注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福爱迪,北京丰台房山良乡正规认证翻译公司

01083682380,世界500强翻译提供商,www.forideal.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

百年福爱迪(北京)翻译有限公司 翻译,世界500强公司翻译服务商。由多年翻译经验的高级翻译创办,翻译领域包括政治、财经、合同、报告、机械、电气等以及国标、标书等大型文件。移民、出国材料,提供译员资质,加盖中英文翻译专用章。提供留学文书创作!希望各界同仁共同切磋,合作。承接各种翻译业务,满意后付款.并提供完善的译后服务。 欢迎来电来函。 地址:北京市房山区良乡绿地启航国际6号楼1506室 website:www.forideal.com 电话:010-83682380 13164266641

网易考拉推荐

从好孩子奶瓶上印刷的刻度谈细节的重要性  

2017-08-28 09:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好孩子在中国也算是一个知名的母婴品牌,我们家就购入了好多好孩子的物品,大到婴儿车,小到纸巾。今天要说的是好孩子奶瓶。

因为孩子需要喂奶粉(此处不谈母乳喂养和人工喂养的利弊),所以一口气从京东上购入了八只好孩子奶瓶。大家都知道,给孩子泡奶需要严格遵循水和奶的比例,也就是说,水的量是需要准确的。好孩子奶瓶确实印刷了刻度,但是遗憾的是,这些刻度就是普通的印刷上去,经过消毒和一段时间的摩擦,这些刻度就无影无踪了。

好孩子可能说,我们很细心,准备的奶瓶盖上有刻度的。不错,正是这一点看似细心的细节,却彰显了好孩子在细节的忽视,完全是此地无银三百两。为什么这样说呢?如果瓶子上的刻度不会消磨殆尽,我想这个盖子上是无需标记刻度的。如此推理,好孩子是知道自己的奶瓶刻度会磨损的,但是不从技术上进行改变,而是采用了“补丁”的方式。其实,这样操作很不方便,且不说塑料盖子的安全性,单单超过100毫升的水需要倒好几次这一点,就足以让人对好孩子的印象大打折扣。

在玻璃上印上不易磨损的刻度,我想技术上应该是没问题的,毕竟我买的几块钱的杯子上的花样很久都没有磨掉。我想好孩子已经习惯了这样操作,不思改进,不会考虑用户的体验,故而一直采用这样的技术,实在遗憾。

细节决定成败!任何企业如果要做大,都要注重细节。正是这些细节,彰显了对他人的尊重,也体现了对自己所从事事业的敬畏。

正如我们翻译行业,总不能提交给客户一份翻译,之后再提供一份备份的“补丁”吧。我想如果那样,连企业怎么死的都不知道。正是对细节的关注,才让我们赢得客户的好评,树立良好的口碑。

希望有朝一日看到好孩子能在细节上进行改进。否则,别人问我奶瓶买什么的,我会毫不犹豫地告诉他们:千万别买好孩子的!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017