注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福爱迪,北京丰台房山良乡正规认证翻译公司

01083682380,世界500强翻译提供商,www.forideal.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

百年福爱迪(北京)翻译有限公司 翻译,世界500强公司翻译服务商。由多年翻译经验的高级翻译创办,翻译领域包括政治、财经、合同、报告、机械、电气等以及国标、标书等大型文件。移民、出国材料,提供译员资质,加盖中英文翻译专用章。提供留学文书创作!希望各界同仁共同切磋,合作。承接各种翻译业务,满意后付款.并提供完善的译后服务。 欢迎来电来函。 地址:北京市房山区良乡绿地启航国际6号楼1506室 website:www.forideal.com 电话:010-83682380 13164266641

网易考拉推荐

首次去北京儿童医院之体验 Beijing Children’s Hospital, Capital Medical University  

2016-12-19 11:01:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子生病是大事。孩子生病的时候,所有的家长都是最坚强的悲观者。之所以说“坚强”,是因为家长都不辞劳苦、克服各种困难,尽力为孩子提供各种可能可行的治疗。之所以说“悲观”,是因为家长总是有意无意地把孩子的病想象的很严重,所谓关心则乱。

我们家孩子周五晚上突然说脖子两边疼,用手一摸,脖子两侧起了好几个大疙瘩,当时正在吃饭,顿时没有了胃口。第二天去小区附近的医院检查,说是淋巴结炎,让输液。输液几天后,情况不好转,有天晚上,还是哭着说:“我起不来了”。顿时慌了神,手忙脚乱去北京儿童医院,准备去挂急诊。

第一次去儿童医院的经历正式开始。

到了急诊室,人头攒动。从来没有晚上去过医院,总以为晚上不会有人去看病,这次才相信急诊是有必要的。

到了急诊窗口,一说孩子的状况,告知这个科室没有急诊,顿时傻眼了。于是问可否挂个号,告知不行。于是出了门,去了自助挂号机器,有一个“医保可用”的机器坏了,用其它机器挂号,还必须有这个医院的卡才能挂号。这点感觉很奇怪,毕竟第一次就医的人是不可能有卡的,这是否意味着他们没有办法预约了呢?(事实上,医院有app和微信挂号,我没试过,据说只要填写信息就可以。只是为什么机器上必须要求有医院的卡就不得而知了)。

没有卡挂不了号,于是回到急诊窗口,问可不可以给办张卡,我们先预约一下号?结果还是被拒绝。那我们大半夜的白跑一趟,明天上午还不一定有号,真是急人!这时,有一个票贩子过来,问买不买号?(人真是可笑,我是最痛恨票贩子了,此时竟然充满了敬意和感激)。我们说了一下情况,他给我们支招:“你去窗口说,孩子发烧,先给开个条,之后到另一个窗口就可以拿一个临时卡,第二天到办卡大厅帮顶一下家长的身份证就可以了。”(注意:办临时卡时用的哪位家长的身份证,第二天绑定的时候要用那张身份证)。虽然将信将疑,还是去试了一下,果然没问题。这句话值一百块钱,我们付了100块钱。之后顺利挂上号(注意:机器挂号要有银行卡,直接银行卡扣费)。

完成这些大约一个多小时了,我们没有办法,只能回到停车场待在车里,睡会儿觉等着天明(顺便吐槽一下,儿童医院的停车费还是挺贵的,8/小时,但是相对宾馆来说还是便宜很多,晚上车位容易找,白天怕是不好停进来了)。

第二天先去建卡大厅进行了卡的绑定,这样就可以永久使用这张卡了(孩子成年了也就算了)。我没有在卡里充值,如果充值后,可以自助缴费,也是比较方便。

绑定后,去分诊台排号。就诊速度还是很快的,大约一个多小时就排上队了。有一点特别值得肯定的地方,就是儿童医院特别注重病人的隐私,一位病人进去就把门关上,后面等候的人只能在门外等着,这一点值得很多其他医院借鉴。

医生还是挺有耐心的,给解释了很多,以前听人说,医生很忙,都比较凶巴巴的,但是这次还是印象很不错的。医生给出的诊断跟之前一样,也给孩子输液,只是加大了剂量,他们比较敢用药。

拿了单子缴费,在同一个楼层。取药在地下一层。取药自己先在机器上刷一下,这样就会知道在哪个窗口取药了。输液的要病人不是自己拿着,只有需要口服的才自己拿走,这点还是很规范的。

到了二楼输液室,也是先刷一下卡,确定输液的排队顺序。进入到里面,可以用“恐怖”来形容。人满为患。儿童医院的座椅上都有编号,这样能确保每个孩子都有位置,大人只能自己解决,没有大人坐的地方。如果幸运的话,可能找到空座位坐一会儿。这儿的环境很一般。虽然有特需输液室,但是价位上比较高。排队又是漫长的等待……很多孩子小,只能扎头,所以速度很慢。还有一点要提的是,儿童医院给孩子用的内置针头,对于六岁以上的孩子来说,感觉没有必要,据说这个针头还比一般的针头粗,会比较疼,这个是缴费之后才知道的,事先并未告知。

等待了差不多两个小时才排上,输液只用了1个多小时。

医生还给约了一个B超,问了一下B超室,要一周后才能排到,于是作罢。

整体上来说,去儿童医院就是排队、等。如果不是很严重的问题,真的没有必要一定去儿童医院。很多人来了就是图个心安。

之后按照医生的底方,我们在自己家附近的医院给孩子输了两天液,孩子已经康复。

儿童医院现代化水平很高,无形中也提高了效率。但是如果普通的头疼脑热都来儿童医院,感觉是对资源的一种浪费。医疗资源的分配、分级,应该细化一些,让真正需要的人能够得到适当的治疗。基层、二甲医院等承担起普通疾病的诊治,让所有的资源能够得到充分而适当的利用,应该会解决看病难的问题。

说看病贵,一点不假,这一次孩子花了将近两三千元,医保还是报销了一部分,儿童医疗保险2000元封顶。

在雾霾肆虐、环境恶化的情况下,孩子和大人都难以避免容易生病,也许从根本上改善环境,医院里不再人满为患,才是人类的福音。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017