注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福爱迪,北京丰台房山良乡正规认证翻译公司

01083682380,世界500强翻译提供商,www.forideal.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

百年福爱迪(北京)翻译有限公司 翻译,世界500强公司翻译服务商。由多年翻译经验的高级翻译创办,翻译领域包括政治、财经、合同、报告、机械、电气等以及国标、标书等大型文件。移民、出国材料,提供译员资质,加盖中英文翻译专用章。提供留学文书创作!希望各界同仁共同切磋,合作。承接各种翻译业务,满意后付款.并提供完善的译后服务。 欢迎来电来函。 地址:北京市房山区良乡绿地启航国际6号楼1506室 website:www.forideal.com 电话:010-83682380 13164266641

网易考拉推荐

分享:DIY申请英国留学传媒专业记录全过程  

2009-09-02 11:54:36|  分类: 出国之友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【腾讯出国论坛 - 出国留学信息】:
你试着想过自己申请留学吗?你试着想过自己可以申请到留学签证吗?不管你有没有想过,如果你想过留学,只要你想,哪么,来分享下我自己DIY成功申请英国传媒专业吧。o(∩_∩)o...

   现介绍一下自己的情况,这样大家可以根据自己的情况来分析。本人读重点本科211大学,广告学专业,雅思7分,课程平均分81点多。有个英语(论坛)双 学位。几乎没什么工作经验可谈,在学校马马虎虎做了半年网站编辑。2006年9月开始DIY申请英国传媒专业。2月底全部收到 ConditionalOffer。由此我的申请也算是成功告一段落,现在终于有时间和心情坐下来在电脑前整理申请留学情况,但是由于时间太久有些地方可 能记不清楚了,但我会尽可能详细的把过程写出来,希望能对后来者有些许的帮助,如果有错误的地方也请大家见谅。o(∩_∩)o...

  其 实自己申请一点也不难,就是麻烦了点,但是,是不是绝对哦。因为开车和修车的人很多,有能力造车的还是少数的。呵呵!!不管怎么说,只要你硬性条件够了的 话学校是很乐意给internationalstudent出Offer的。可是,申请英国留学,要有足够的钱哦。

  一、选校。

   在申请之前,自己在网上泡了一段时间。也拜读了那些前辈的帖子,发现大家提到的传媒的学校也就那么几所,而且还都是好学校。看来国内大学生强人很多。不 管怎么样,肯定要自己选学校的。于是我就开始周游于各个大学的网站,刚开始的时候确实很头大,看一下午都搞不懂是怎么回事,有时发帖问问题,后来慢慢习惯 了就好了。有的学校网站设计的很好,课程和相关要求都在一起。有的网站设计不好,就要另外去找,联接来联接去的找。出国之前这些申请过程也是对自己一点点 的提高和对语言环境的逐步适应吧。有些学校还可以找他们要简章(prospectus),他们都会给邮的,虽然是免费的,但其实没什么用,信息在网上找就 足够了。

  好多人都说申请的几个学校要拉开差距。我又不是个自信的人。而好多学校又几乎没有传媒的专业。所以基于我的雅思和平均分。就选 了拉夫堡、卡地夫、利滋、威敏以及布恩茅斯这五所学校。一个申荷兰的同学告诉我:一般都要申请10所的。不知道别人的情况。但自己觉得这五个足够了。申再 多的不也是只能走一个么。简单说一下这几个学校。

  拉夫堡loughborough:记得当时传媒类的排名在第一位,综合排名又很靠前, 是个不错的选择。拉夫堡位于英格兰Leicestershire。貌似只有一个专业MAinMediaandCulturalAnalysis。可以肯定 是偏理论,雅思要求7分,拉夫堡的学费相比来说不高,而且在Leicestershire生活费也能省不少。

  卡地夫Cardiff:与拉夫堡差不多,专业和综合排名都不错。我申的是InternationalJournalism与Journalismstudies,还有什么PublicRelations。卡地夫是Wales的首府,花费也不算高的。

  利滋Leeds:综合排名在30多左右,传媒专业也非常有名。传说有很多中国人,不过,好像没见过传说中的人,o(∩_∩)o...。雅思6.5就够了,好象有个MediaManagement是网上授课的。

  申的时候要一定要看清楚,别人都说利滋的学费贵,开销大。说有那钱都可以省下来旅游了。不知道是否如此。

  威敏Westminster:虽然威敏的综合排名很差劲。但传媒好象很强。和BBC也有那么点关系。注重实践。在伦敦。大城市的氛围对传媒来说要好一点。有人说在国外找工作还是看中专业水平。能多锻炼一下而不是死搞理论也很好啊。6.5就够了哦。

   布恩茅斯Bournemouth:相信前面的学校大家都知道。估计这个听说过的人会很少。几乎没怎么搜到太傻上有讨论的。记得以前看专业排名里有看到 它。名字比较受人鄙视吧。也是小地方。但人家也还是不错的。网站做的清晰且一目了然。传媒的专业分类很详细。课程设置也很齐全。我都不知道该选什么好了。 最后申了个MarketingCommunication。因为之前想申CorporationCommunication。后来发现他们的学生平均年龄 有30多。吓。和一堆大叔去学。还是算了吧。这个学校有的专业要7分。学费很是便宜。只要7500胖子。生活费呢也不用说了。不妨考虑一下吧。或者申来做 候补。

  大家都说要发邮件和学校或者导师联系什么的。我就不太会弄这些。所以没有陶瓷。现在看来也没多大影响。如果你要申请奖学金的话可能还是得联系下吧。

  二、准备材料。

  一直都很懒很懒。准备材料时就不停的拖啊拖啊。其实也没什么东西。PS。推荐信信。CV。申请表。

  PS:看人家都说PS写了最少一周。我好象2、3天就搞定了。 从图书馆借了两本书。然后挑选一下自己能用的着的句子。就开始东抄点。西抄点。结果弄了快2页纸。有点多。也不管了。我是分下面几个大块写 的:WhyJournalism/AcademicBackground/ProfessionalExperience/Activities /ProfessionalGoals。还可以写一下为什么选择这个学校。好象只有卡地夫的有字数要求。1000字以内。但也还是不要写太多。一页半就好 了。不要吹过了。尽量真实可信。

  推荐信:这个推荐的话其实也都是套话了。要注意的就是两封推荐信一定要有不同的侧重点。比如说一封写学 生的专业成绩和学习情况。另一封就写他多才多艺积极参加活动什么的。为了表明是两个老师写的。我当时用了不同的字体。落款处也不太一致。不过人家说外国人 其实都知道是怎么回事。哈哈。推荐信用信封封好。封口处签字就可以了。不用非要盖章的。国内凡是涉及到盖章的事都很麻烦。气愤+无奈。
  CV:一定要简单明了。我曾经一度怀疑其实PS和推荐信其实没什么人仔细看的。CV能让人直接了解你各方面的情况。可以突出自己的长处。还是比较有用的吧。

  申请表:添表的时候遇到了很多麻烦,都不知道那些项应该怎么zhizhi添。翻了下论坛也没什么这方面的帖子,问的人多答的人少,个人认为这是所有材料里最让我头疼的。等我整理好了之后发个帖上来跟大家详细说一下哈。

   写好了材料一定要仔细改一下,找老师或请同学帮忙看一下都可以,因为要给签证官看的,不要饭很丢人的低级错误。打印的时候也注意下纸张什么的,整洁一点 比较好。除了基本的材料之外,我还把我的获奖证书复印和翻译了一下一齐给邮过去了,这个大家随意,威敏后来发邮件我。说还要求一份对300字的对媒体的分 析。就给它直接电邮过去了。所以即使是少材料也没什么的。再补就是了。

  三、邮寄

  10月31日把材料都寄了出去。五个 大信封。去中国邮政寄航空平信。一共212元。我同学用的DHL。一份就要两百。差距啊差距啊。但其实平信很安全的啊。一般不会丢。时间也不慢。有两个星 期就能到了。如果不是寄的太晚的话。用航空就可以了的。也想过要去淘宝买打折邮票。后来还是作罢。又让中邮黑了一把。

  四、收Offer

   有的学校会来信或Email告诉你他们收到你的材料了。有的不会。象卡地夫就什么都没有通知。直接把Offer给邮来了。Leeds也很快。12月中旬 这些Offer就都到了。威敏会要求你定时间他们电话面试。一定要换算好时区哦。我有一次糊涂了。结果选的是大半夜interview。汗。威敏可以让你 申三个专业。而且三个专业是分别评估的。也就是说你最后会收到来自威敏的三个Offer。很奇怪吧。拉夫堡的offer来的是最晚的。1月29日才收到。 而且还要求毕业的平均分要达到83分。

  还有呢就是威敏和布恩茅斯都要交1000胖子的押金。哥哥说交押金也有好处。办签证的时候一般不会拒你。具体的我就不清楚了。

  值得一提的是,卡地夫是很人性化的学校。过圣诞节和春节的时候都发了贺卡过来。还给邮了介绍学校的光盘和书。虽然朋友笑称这是糖衣炮弹。但还是赞一个。

  五、尾声

   我的finaldecision。考虑到一些因素我没去UK而选了悉尼大学。怪就怪拉夫堡的Offer来的太晚了。这就是命运吧。呵呵。好了。罗嗦了很 多。大家还是得靠自己努力哈!先找信息。实在找不到的再发贴请教。因为很多问题都被回答了N次了。前辈们也都没耐心了。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017