注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福爱迪,北京丰台房山良乡正规认证翻译公司

01083682380,世界500强翻译提供商,www.forideal.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

百年福爱迪(北京)翻译有限公司 翻译,世界500强公司翻译服务商。由多年翻译经验的高级翻译创办,翻译领域包括政治、财经、合同、报告、机械、电气等以及国标、标书等大型文件。移民、出国材料,提供译员资质,加盖中英文翻译专用章。提供留学文书创作!希望各界同仁共同切磋,合作。承接各种翻译业务,满意后付款.并提供完善的译后服务。 欢迎来电来函。 地址:北京市房山区良乡绿地启航国际6号楼1506室 website:www.forideal.com 电话:010-83682380 13164266641

网易考拉推荐

英国留学生:回国就业,“海归”已没有太多优势  

2009-09-02 11:51:12|  分类: 出国之友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,在留英同学聚会中,从英国学成归来的海归人士谈及留学感受,“一切都须从零开始,在外国生活与学习与国内有太多的不同,刚到异国很需要用心去体会。”“回国就业,海归的身份已没有太多的优势。”

  1英国课堂——双向交流开拓思维

   “英国的授课,在讲台上的教授与学生是平等的。”就读UniversityofHertfordshire市场营销专业的Partrik说,在英国课堂 上,教授会围绕一些主题列举案例,让学生思考,思考的自主空间很大,更着重与学生的交流;而不是像国内大学授课会把一个个模式套在学生的脑袋里。

  他说,记得有一位教授不止一次跟他们说,“很多学科里的问题没有对错,只有恰当和不恰当,所以,在课堂上要勇于发言,说出自己的想法,甚至可以挑战老师。重要的是说出理由,为什么这样想、这样做。”

  现就职于广州某事业单位的Amy也认为,英国的课堂讨论大大开拓了思维。她说,在英国的每一堂课,老师都会安排小组讨论,让每个人说出自己的看法与观点,最后交出一份小组作业,这种学习方式对她影响很大,使她在日后的工作中更容易接受别人意见。

  2异乡生活——磨练毅力独立自强

   现在就职于广东发展银行,曾就读于BirminghamCityUniversity财务会计专业的陈智旋在2002年只身一人去到英国,他说,刚出国 的那段日子,从处处有父母照顾,转变到所有问题都得靠自己解决,有太多的不适应!假期,陈智旋并没有像很多同学一样到欧洲其他国家旅游,而是选择在图书馆 看书之余,到餐厅兼职打工。他说,“半工半读其实是不少留学生的生活方式,虽然辛苦,但可以补贴生活,还可以更好地接触英国当地的居民,了解英国文化。打 工过程,其实是对自己耐性和毅力的磨练。”

  他认为,在海外生活,除了学习外,还有很重要的一点是,国外生活提供了很多机会让你结识来自不同国家的朋友,了解不同地区、不同层次的人的思维方式,对拓展自己视野和思维,锻炼自己性格和能力有很大的好处。

   很多人以为雅思过了6.5分,语言就没有问题。Partrik说,“实际上,到了英国后,很多同学才发现语言还是生活和学习的一大障碍。很多同学刚到国 外并不敢与外国人交流,生怕别人笑他用词不准确。还有的小留学生由于交流不畅,常常躲在宿舍独自过上网上生活。还有就是写论文时,英国学生对用词表述轻而 易举,但中国学生往往会考虑如何写得更‘学术’,如此一来花的时间会比别人多几倍。”Partrik笑说,刚开始的时候写一篇一千五百字左右的论文要花三 天时间,而英国学生一般一天就能搞好。

  3归国就业——僧多粥少优势不大

  陈智旋2008年底回国,但回国后他发现,中国的就业情况比往年更为紧张,市场上的就业压力增加,人才的竞争也更激烈。“仅存的海归优势在僧多粥少的就业情况下,变得不太明显。”他说,回国后,同样步入与国内大学生一样的找工大潮。

  “自己想去的外企纷纷减少招聘人数。有一次,我到一家外资公司第四次面试,人力资源部却发出取消招聘的消息。”于是,陈智旋不得不把择业的目标转向国有企业。

   Amy在去年11月回国后并没有立刻找工,而是为自己紧凑的学业做一个告别,给自己放一个长假避开求职的高峰。她说,“一开始,自己把择业的目标放在外 企,但是受金融危机影响,很多外企在招人力资源管理、行政管理等方面的职位大为减少。”谈起自己的找工之路,Amy提到,今年的2、3月份才开始认真找工 作,她一直坚持找与人力资源管理专业对口的岗位,幸运的是,随着4月份国内经济指标回暖,求职的寒冬也随之过去了。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017