注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福爱迪,北京丰台房山良乡正规认证翻译公司

01083682380,世界500强翻译提供商,www.forideal.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

百年福爱迪(北京)翻译有限公司 翻译,世界500强公司翻译服务商。由多年翻译经验的高级翻译创办,翻译领域包括政治、财经、合同、报告、机械、电气等以及国标、标书等大型文件。移民、出国材料,提供译员资质,加盖中英文翻译专用章。提供留学文书创作!希望各界同仁共同切磋,合作。承接各种翻译业务,满意后付款.并提供完善的译后服务。 欢迎来电来函。 地址:北京市房山区良乡绿地启航国际6号楼1506室 website:www.forideal.com 电话:010-83682380 13164266641

网易考拉推荐

《普林斯顿评论》:六招让你得到成功的推荐信  

2009-04-15 14:01:08|  分类: 出国之友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
编者按:对于如何得到成功的推荐信,大家各执一词,漫天飞的教你如何写成功推荐信的书,让人眼花缭乱;也有捉笔代刀者;然而,中西方对于推荐信的观点也有不同,不妨借鉴一下,现编译自《普林斯顿评论》的一篇短文给我们或多或少一点启示。

  当你请教授为你写推荐信时,不知老师会写什么?请教授为你写推荐信,觉得有点紧张?无论你有多少想法,你要明白的是你可以让你的教授能写一封很棒的推荐信,你完全可以影响到这封信的内涵。

  在你求职或者申请大学时,一封很棒的推荐信,绝对能给你带来绝处逢生的机会。但是很多教授说一些学生在要求为他们写推荐信时,总是不能表述恰当,有时甚至给他们留下不好的印象。那么,如何能给为你写推荐信的教授留下良好的学术印象? 很简单,下面六招,将为你解开迷团,让你得到优秀的推荐信,不管你的GPA的高低。

  1.准备详实的个人材料夹

  教授写好一封推荐信,需要你提供详实的个人材料。即使在一所很小的大学 里,每个教授一学期要教许多学生。如果教授从你那仅能得到成绩单,那么在推荐信中他只能提到你这几年的学习成绩。如果你希望得到一封优秀的推荐信,你就需 要整理自己的个人材料,准备一个详尽的文件夹,并清楚的标明你的全名。你的个人材料文件夹需要包括以下材料:

  你的成绩单(如果GPA在3.0至4.0之间,当然不错。)

  简历(一页)。你的简历应突出你所做的义工,和你选修的与申请的大学有关的课程。这样,你的教授便会较全面的了解你。如果这些他们都知道,那就再提醒他们一次。

  其他与之相关的表格等等,你都需要一并把他们放入相应的贴好邮票的信封内。

  如果可能的话,最好附上官方的成绩单。

  另外,别忘了写你自己的个人陈述和学业目标(半页纸)。听起来有点俗,仔细想想。教授们喜欢有远大志向的学生。简单的说,一个学生如果没有明确的方向,会给你的教授留下非常坏的印象。如果没有具体的实施步骤,也许你的教授会认为你还没有为将来的学习作好准备。

  2.预约见面
 
  在信发出前的两周,与你的教授预约依次简短会面,谈论一下推荐信的事情。一定要提前5分钟到达,并且着装要整洁。不必穿正装,但是一定要让别人看起来很舒服。从你的着装表明你要谈较正式的问题。

  同时,为你这次谈话作好充分准备。怎样谈论你将来的计划,哪些是你学术上 或者个人的擅长,这些可以帮你实现你的目标。哪些是有可能阻挡你实现目标的障碍?如果遇到障碍,你有哪些计划来克服困难?总之,要把这次会谈当作一次面 试。让教授了解你为自己设置的目标,你的个人计划,当然不必谈你为达到目标已经取得了多大的成功。

  最后,一定要避免在课上或者课后来讨论你的推荐信。无论如何,不能在信发出之前一天,把材料塞到教授手中。 你很忙?你的教授也忙。急匆匆写就的推荐信,不会太好。

  3.作好调研工作

  一定要提前研究你所申请的公司或者学校。这样不仅会有利于你的应试申请, 而且也向你的教授表明你对于那份工作或者那所大学是认真的。你想去的公司文化怎样?你想就读的大学学术氛围如何?这些公司或者学校的竞争程度、属于传统 型,还是创新型?学者们喜欢那些知道应该谈论什么的人。

  4.征求建议

   征求导师对于你职业或者学业的建议,这样你会把你们的关系拉近距离。大多数导师喜欢谈论他们自己领域的事情。事实上,他们很难发现人们是否真的对他们的 学术领域感兴趣。举个例子,你对英国文学非常感兴趣,这将会使一些英语教授感到高兴。反过来说,许多商业公司的职员会为你骄傲,当你告诉他们你是如何想毕 业后在商业领域里发展自己的事业。另外,如果你真的对某教授的课程感兴趣,一定要告诉他,告诉他你是如何被吸引的。

  5.学习他人

  谈谈你是如何从你的朋友或者相关专业的毕业生那学到的经验,学习他人也是大学教育的一个重要组成部分。你避免了哪些错误? 为什么你的朋友作对了?需要记住的是,大学是学习的经历。没有必要惧怕谈到自己所犯的错误。谈谈你班里班外的同学是如何学习的,学习他人,将给你带来无穷益处。

  6.发致谢涵
 
  写推荐信是教授的工作中的一部分,但是教授不是奴隶。在会面之后,发一封感谢信给你的教授。致谢涵一定要礼貌的、感激的表达你的心声,同时不要忘记告诉教授推荐信你已经发出了。

  人们不可避免的在第一次作事时犯一些错误,申请入大学或者申请一份工作时也不例外。尽管你没有4.0 GPA, 但是你仍然可以在成熟、责任感、雄心和良好的风度方面排在前列。你的推荐信成功的向你的雇主或者大学长官传达了这一信息。当然这取决于你如何向你的推荐人成功的展现你的能力和个人资质

来源:Tigtag出国资讯

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017