注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福爱迪,北京丰台房山良乡正规认证翻译公司

01083682380,世界500强翻译提供商,www.forideal.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

百年福爱迪(北京)翻译有限公司 翻译,世界500强公司翻译服务商。由多年翻译经验的高级翻译创办,翻译领域包括政治、财经、合同、报告、机械、电气等以及国标、标书等大型文件。移民、出国材料,提供译员资质,加盖中英文翻译专用章。提供留学文书创作!希望各界同仁共同切磋,合作。承接各种翻译业务,满意后付款.并提供完善的译后服务。 欢迎来电来函。 地址:北京市房山区良乡绿地启航国际6号楼1506室 website:www.forideal.com 电话:010-83682380 13164266641

网易考拉推荐

对拒签现象的另类意见参考  

2009-04-15 13:36:25|  分类: 出国之友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先,拒签并不是今年才有的“热潮”,也并不是只有美国才拒签,中国人也并不是惟一被美国人拒签的。这几年,赴美留学拒签是非常正常的,拿到全奖被拒也并不奇怪。更何况,美国人认为不给你签证,拿全奖与否不是惟一的依据。  

事 实上,可以这么说,在被拒签的那个圈子里,人们看到的全是不幸的消息。但从中国赴美留学签证的总体来看,获得签证的人要远远多于被拒签的人。据悉,由于很 多国家的赴美学生都有移民倾向,也同样被美国人拒签。由于中国是在美留学生人数最多的国家,而且学成之后滞美不归者数目惊人,因此,“移民倾向”自然就是 美国拒签的最主要原因。  

其次,“美欧经济一片萧条”的论断十分轻率,而且与实际情况根本不 符。 美国人拒绝给中国人签证与美国眼前的经济形势几乎没有什么关系。尽管美国经济的确有下降的趋势,但总的形势并不悲观。所谓“瘦死的骆驼比马大”,有专家分 析认为,美国经济并没有媒体所渲染的那样糟糕。在美国,那些热门的经济领域依然在支撑着热门专业。美国的热门也依旧是世界的热门,赴美留学依旧趋之若鹜。 退一步说,即使美国的经济像今天的日本经济那样不死不活,然而以美国极其庞大的吸纳能力,吸收几个中国留学生又算得了什么?  
 
特别需要提醒注意的是,就在去年的这个时候,美国多家主流媒体纷纷报道说,由于美国经济看好等原因,很多美国人暂时放弃(或 者说推迟)了学习机会,转而选择了就业。当时美国人的主流看法就是,学习的机会可以押后,但就业的机会不可错过。这就造成美国很多学校的MBA培训计划因 生源不足而无法完成,甚至有些从来就不对亚太地区国家开放招收留学生的学校也破例招生。难道这样的环境就在一夜之间改变了吗?  

据《中国青年报》2001年6月4日报道,根据美国权威部门的统计, 美国现有100多万名科学家和工程师从事研究开发和创新,居世界各国之首,但美国各类专业人才仍严重不足。1996年,美国缺乏受过科技训练的大学生多达 4.5万名;2000年,美国缺少化学、生物、物理等学科的科技人才多达45万人,预计到2006年将缺少67万人。另据美国劳工部预测,美国需要100 多万名能够掌握计算机软件技术的人才。在今后5年,美国每年至少需要9.5万名电脑专家,而美国国内的培养能力只有1/3左右。此外,在2010年之前, 美国每年将缺少9600名具有博士水平的科学家。在这么多数字中,有哪一个数字是表明美国经济萧条而不需要人才的呢?各大公司有限的裁员就能表明美国不需 要人才吗?  

再次,选择出国、选择留在国内与有没有选择祖国到底有什么关系?上个世纪中国所发生的很多重大事件,无不与“海归派”有着联系。尽管他们首先选择了出国,但他们最终又选择了回国。  

即使撇开这些不谈,再看看台湾所发生的一切。台湾年轻人留学到海外非常普遍,然而自60年代以后,他们又纷纷回到台湾效力,为台湾成为亚洲四小龙创造了非常辉煌的业绩。谁又能断言,今天选择出国的人就不会选择祖国呢?谁又能断言,今天选择出国的人,祖国就不会选择他们呢?

来源:新东方教育在线

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017