注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福爱迪,北京丰台房山良乡正规认证翻译公司

01083682380,世界500强翻译提供商,www.forideal.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

百年福爱迪(北京)翻译有限公司 翻译,世界500强公司翻译服务商。由多年翻译经验的高级翻译创办,翻译领域包括政治、财经、合同、报告、机械、电气等以及国标、标书等大型文件。移民、出国材料,提供译员资质,加盖中英文翻译专用章。提供留学文书创作!希望各界同仁共同切磋,合作。承接各种翻译业务,满意后付款.并提供完善的译后服务。 欢迎来电来函。 地址:北京市房山区良乡绿地启航国际6号楼1506室 website:www.forideal.com 电话:010-83682380 13164266641

网易考拉推荐

留学签证有没有后门  

2009-04-15 13:25:48|  分类: 出国之友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
挂着中介旗号的某公司即使被中国留学生告上法庭后仍然对本报记者信誓旦旦:“我们在某某使馆有关系,我们能保证签证成功率在65%以上。”类似的言论在中国留学市场上可谓不胜枚举,说这种话的往往都是中介或所谓的签证顾问。

实际上,留学签证的成功率与这些中介毫无关系,有时,有所谓的“关系”反而是签证成功 的障碍。而所谓的保证65%或其他比例的成功率完全是废话或谎话。比如说,去新西兰留学签证的成功率是85%左右,这样高的比率不是中介努力的结果而是新 西兰留学政策带来的结果。因此,即使没有关系,任何人也都可以说“通过我办新西兰留学,我可以保证85%的学生拿到签证”。这岂不是废话?其他国家的也都 比较类似。具有讽刺意味的是,那些能把签证成功率吹嘘得天花乱坠的人在美国签证面前是不敢放话的。因为他们许诺的东西能被美国签证结果轻易击得粉碎。

记者通过采访发现,西方人其实也是认“关系”的(某大国驻华使馆确因为“关系”而很快给某中国申请人发放了“访问学者”签证),但这并不适用于留学签证。因为留学签证的价值远没有上升到“关系”的高度,通过“关系”拿学生签证的说法很难成立。

法国领事尚松先生说:“我们使馆很害怕中国中介公司所声称的这种‘后门关系 ’。如果你说,你认识使馆的某个人,这反而帮不了什么忙。”英国驻华使馆高级签证官魏英杰说:“我们绝对没有给过任何一个中介任何特殊的照顾。我们对所有 的签证申请都一视同仁,每一份签证申请都要接受审查。我必须要强调的是,我们关心的是另一件事,给钱就能办好签证。事实并非如此。申请人这样做是在浪费他 们的金钱。”

美国驻华使馆首席签证官白智理更是直白地说:“我们美国大使馆和大使馆里 的签证官与任何中介公司、任何顾问或其他任何声称与使馆有关系的都没有‘关系’。我们也不认为所谓的中介或顾问提供的信息会对申请人真的有帮助。我们看重 的是申请人提供的信息。我们也知道有些中介公司对申请人说:‘我们认识某某领事,我们知道他们想问什么样的问题,我们可以告诉你该如何回答。’在任何申请 人来使馆面试前,我们都不可能最终决定给他签证,大使馆没有这样的担保,即使是我最好的朋友,我从来都不会担保说,谁肯定会拿到签证。这种情况是不会发生 的。每年夏天,我们都要面试数千名申请人。由于我们已经听过无数对问题的回答,因此,在面试时,我们就知道哪些人可能是在说真话,哪些可能没说真话,而是 在重复中介公司告诉他的。”

来源:出国在线

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017