注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福爱迪,北京丰台房山良乡正规认证翻译公司

01083682380,世界500强翻译提供商,www.forideal.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

百年福爱迪(北京)翻译有限公司 翻译,世界500强公司翻译服务商。由多年翻译经验的高级翻译创办,翻译领域包括政治、财经、合同、报告、机械、电气等以及国标、标书等大型文件。移民、出国材料,提供译员资质,加盖中英文翻译专用章。提供留学文书创作!希望各界同仁共同切磋,合作。承接各种翻译业务,满意后付款.并提供完善的译后服务。 欢迎来电来函。 地址:北京市房山区良乡绿地启航国际6号楼1506室 website:www.forideal.com 电话:010-83682380 13164266641

网易考拉推荐

各国签证申请 难易差异大  

2009-04-15 13:23:04|  分类: 出国之友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常常听到许多朋友问这样的问题:到哪个国家(地区)的签证比较容易办?为什么到某国的签证那么难办?对此, 专家的回答是,凡是申请人的证件材料齐备,且符合前往国(地区)颁发签证的规定者,都很容易获得签证,否则很难获得批准。那么究竟怎样判断申办各国签证的 难易程度呢,主要从以下几个方面分析:

移民国家比非移民国家的签证容易获取

世界上传统的移民国家,如美国、加拿大、澳大利亚等,虽然近年来对中国移民进行了严格的限制,但只要符合移民条件,还是比较容易得到签证的,尽管等待时间相对长一些。相反,申请到非移民国家,如西欧、日本,得到签证的机会则相对少得多。

亲属团聚比非亲属的签证容易获取

一般各个国家都规定,只要与本国公民或永久居留者有直系血缘关系者,都可以通过正常手续和法律法规认可的证件材料,而获得签证。反之,非亲非故者获得签证的机会则很少。

素质高者比受教育程度低的容易获取

世界的竞争实际上是人才的竞争。凡是专业知识处于高水平的,外语水平和适应能力属上等的,尤其在某一科技领域有突出成绩者或知名人士,较之受教育程度低又不具有特殊能力者,当然容易获得签证。非但如此,连他们的配偶和子女也都容易得多。

发展中国家的签证比发达国家的签证易获取

近年来一些发展中国家为了求得经济的快速发展,对于某些行业的专业技术人员和特殊技能者均采取了较宽松的做法,以解决本国的人力缺乏困难。不少发展中国家的服务行业,如医院护士和餐饮业的员工都比较缺乏适合的人手。反之,发达国家对此类人员的签证则控制较严。

地广人稀国家的签证比人多地少的国家容易获取

地广人稀的国家由于发展经济的需要而缺乏实力雄厚的投资者和大量专业技术人员,为改变劳动力和技术人员的缺乏现状,都制定了十分周密而细致的计划措施,有的还通过相应的法律条文来保障其吸引人才的需要。因此,只要申请人的条件符合要求,其签证也较容易获取。

有移民嫌疑或滞留不归嫌疑者较难获取签证

申请人到驻华使(领)馆申办签证明时,如本人的自身条件或提供的证件材料被领事官员认为有移民的嫌疑,或滞留不归的嫌疑,或生活无保障而可能成为公众负担嫌疑者,一般几乎得不到签证。

申请赴已与中国建立外交关系的国家的签证较未建交国家容易获取。凡是与中国建立外交关系的国家,大都对中国公民前往探亲访友、旅游观光、继承财产或进行商贸活动等比较欢迎,签证的获签率也较高。而申请到非建交国家的签证,由于手续较繁琐,签证也自然困难得多。

经济担保人条件优越者发出的邀请比一般担保人容易获取签证

所谓经济担保人条件优越,是指担保人的社会地位和经济地位而言。社会要员、知名人士发出的邀请,一般都令人重视,可信度很高,他们邀请的客人较一般人士邀请的客人获取签证的机会多。

选择申请人较少前往的国家比申请人前往较多的国家容易获取签证

许 多申请人有“扎堆”的毛病,即所谓申请人一个时期听说到某个国家比较容易获得签证,即“一窝蜂”地不顾自身条件去申办签证,结果事倍而功半,获签率很低。 而他人较少前往的国家(地区),如拉美的圭亚那,乌拉圭、秘鲁、智利等;非洲的毛里求斯、塞拉利昂,利比里亚等,则比较容易获取签证。申请人自身条件优越 者比一般条件者容易获取签证。

所谓申请人自身条件优越,主要是指社会地位、经济条件、年龄、家庭及社会关系,较容易引起前往国(地区)有关方面的重视,这些人申请前往,有可能给其带来较好的效益,因此获签率较一般平民百姓高得多。

团体签证较单个签证容易获取

近年来中国公民团体出国出境旅游的人数日益增长,给这些国家和地区带去了较好的影响和效益。所以,他们对发给这些团体旅游者签证也持赞成态度。中国人赴西欧主要还是以这类签证为主。

总之,判断到一个国家或地区的签证之难易程度,是一个较为复杂的系统工程,是由多方面的复杂因素决定的,是要综合各方面的情况才能得出恰当的结论的课题。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017