注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福爱迪,北京丰台房山良乡正规认证翻译公司

01083682380,世界500强翻译提供商,www.forideal.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

百年福爱迪(北京)翻译有限公司 翻译,世界500强公司翻译服务商。由多年翻译经验的高级翻译创办,翻译领域包括政治、财经、合同、报告、机械、电气等以及国标、标书等大型文件。移民、出国材料,提供译员资质,加盖中英文翻译专用章。提供留学文书创作!希望各界同仁共同切磋,合作。承接各种翻译业务,满意后付款.并提供完善的译后服务。 欢迎来电来函。 地址:北京市房山区良乡绿地启航国际6号楼1506室 website:www.forideal.com 电话:010-83682380 13164266641

网易考拉推荐

哲理+智慧(转)  

2009-03-30 14:50:45|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 别总是希望别人倒霉

    8岁的帕科放学以后气冲冲地回到家里,进门以后使劲地跺脚。他的父亲正在院子里干活,看到帕科生气的样子,就把他叫了过来,想和他聊聊。

    帕科不情愿地走到父亲身边,气呼呼地说:“爸爸,我现在非常生气。华金以后甭想再得意了。”

    帕科的父亲一面干活,一面静静地听儿子诉说。帕科说:“华金让我在朋友面前丢脸,我现在特别希望他遇上几件倒霉的事情。”

    他父亲走到墙角,找到一袋木炭,对帕科说:“儿子,你把前面挂在绳子上的那件白衬衫当做华金,把这个塑料袋里的木炭当做你想象中的倒霉事情。你用木炭去砸白衬衫,每砸中一块,就象征着华金遇到一件倒霉的事情。我们看看你把木炭砸完了以后,会是什么样子。”

    帕科觉得这个游戏很好玩,他拿起木炭就往衬衫上砸去。可是衬衫挂在比较远的绳子上,他把木炭扔完了,也只有几块扔到了衬衫上。

    父亲问帕科:“你现在觉得怎么样?”

    他说:“累死我了,但我很开心,因为我扔中了好几块木炭,白衬衫上有好几个黑印子了。”

    父亲看到儿子没有明白他的用意,于是便让帕科去照照镜子。帕科在一面大镜子里看到自己满身都是黑炭,脸上只有牙齿是白的。

    父亲这时说道:“你看,白衬衫并没有变得特别脏,你自己却成了一个‘黑人’。你想在别人身上发生很多倒霉事情,结果最倒霉的事却落到自己身上了。有时候,我们的坏念头虽然在别人身上兑现了一部分,别人倒霉了,但是它们也同样在我们身上留下了难以消除的污迹。”

  • “天才”面试题

    进入大型软硬件公司是很多IT人的梦想,而这些公司通常都会以高素质人才作为企业持续竞争力的保证,所以经常出一些千奇百怪的面试题,来考验一个人的综合能力。在网上流传着以下一份所谓的“IBM面试题”,被誉为“天才”面试题,看看你能做出几道。

    题1:房里有三盏灯,房外有三个开关,在房外看不见房内的情况,但可以任意扳动开关。你只能进门观察一次,你用什么方法来区分哪个开关控制哪一盏灯?

    参考答案:先打开两个开关,等一段时间再关上其中一个,马上进屋观察。打开的灯对应打开的开关,因此用手摸到热的灯对应刚刚关闭的开关,凉的对应始终没打开的开关。

    题2:有两根粗细不均匀的香,燃烧时快时慢,但每根香烧完的时间确定是一小时。你能用什么方法来确定45分钟的时间?

    参考答案:点燃其中一根,并把另一根两头点燃。第二根烧完恰好过去30分钟,第一根剩下部分应该能支撑30分钟的燃烧。然后把第一根剩下的部分两头点燃,15分钟即可燃尽,此过程一共耗时45分钟。

    题3:村子里有50个人,每个人都有一条狗,在这50条狗中有病狗(这种病不传染),人们要找出病狗。每个人可 以观察其他49条狗,以判断它们是否生病,但只有自己的狗不能看,观察后得到的结果不能交流,也不能通知病狗的主人。主人一旦推算出自己的狗有病时,就必 须在一天内将其枪毙,而且只有权力枪毙自己的狗,没有权力打死其他人的狗。第一天大家全看完了,但枪没响,第二天枪也没响,第三天才传来枪响。问:村里共 有几条病狗?如何推算出来的?

    参考答案:若只有一条病狗,病狗的主人看到其他的狗都没有病,那么就知道自己的狗有病,所以第一天晚上就会枪 响。因为没有枪响,就说明病狗数量大于1。若有两条病狗,病狗的主人会看到有一条病狗,而第一天没听到枪响,说明病狗数大于1,所以病狗主人也会知道自己 的狗有病,因而第二天会听枪响,既然第二天枪也没响,说明病狗数大于2。依此类推,如果第三天听到枪响,说明有三条病狗。

    题4:在太平洋的一个小岛上生活着土著人,他们不愿意被外人打扰。一天,一位探险家到了岛上,被土著人捉住,土著人的首领告诉他:“你临死前可以有个机会留下一句话,如果这句话是真的,你将被烧死;如果是假的,你将被五马分尸。”可怜的探险家说什么才能活下来?

    参考答案:这是一个悖论问题,探险家只能描述一种非真非假的状况,比如:我将被五马分尸。如果土著判定这话是真的,那么他将被烧死――这样“五马分尸”就成假的了。如果土著判定这话是假的,那他将被五马分尸的话就变成了真的。

    题5:一个老师为了测试一下A、B两个学生哪一个反应速度更快,就把他们带到一个伸手不见五指的黑房子里。老师打开灯说:“这张桌子上有五顶帽子, 两顶是红色的,三顶是黑色的。现在,我把灯关掉,并把帽子的顺序搞乱,然后,我们三人每人摸一顶戴在头上。当我把灯打开时,请你们尽快说出,自己头上戴的 是什么颜色的帽子。”然后老师把灯关掉了,三个人都摸了一顶帽子戴在头上,同时,老师把另外两顶藏起来了。电灯打开后,那两个同学看到老师头上戴着的是顶 红色的帽子,过了一会儿,A喊道:“我戴的是黑帽子。”请问A是如何推理的?

    参考答案:如果A戴的是红帽子,那么B马上就可以猜出自己戴的是黑帽子(因为红帽子只有两顶);而B并没有立刻猜到,所以A马上推断出自己戴的是黑帽子!

  •   评论这张
     
    阅读(61)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017