注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福爱迪,北京丰台房山良乡正规认证翻译公司

01083682380,世界500强翻译提供商,www.forideal.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

百年福爱迪(北京)翻译有限公司 翻译,世界500强公司翻译服务商。由多年翻译经验的高级翻译创办,翻译领域包括政治、财经、合同、报告、机械、电气等以及国标、标书等大型文件。移民、出国材料,提供译员资质,加盖中英文翻译专用章。提供留学文书创作!希望各界同仁共同切磋,合作。承接各种翻译业务,满意后付款.并提供完善的译后服务。 欢迎来电来函。 地址:北京市房山区良乡绿地启航国际6号楼1506室 website:www.forideal.com 电话:010-83682380 13164266641

网易考拉推荐

文明奥运,人人有责(转)  

2008-06-13 09:47:51|  分类: 知识共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、Please keep quiet(请勿大声喧哗)
中国人讲究温良恭俭让,不喜表达自我,南方人说话更是细声细气的。但外国人,尤其是南美民族,生性奔放,盛产嗓门大脖子粗的革命者。所以,在一些安静的场合,也许会出现一些刚看完比赛,然后高谈阔论,唾沫飞溅的巴西糙汉。这时候,就可以用这句话来善意的劝告他们了。
2、Please mind traffic lights(请注意红绿灯)
过马路不看红绿灯并非只是一国现象,事实上,文明发达国家的群众也经常乐此不彼的闯红灯。在英国,不仅街头的朋克和混混对这玩意嗤之以鼻,就是衣装笔挺的白领,也经常对这三个灯泡不屑一顾。所以,当奥运期间,行人都在路边驻足等待时,如果你看到身边的英国佬有闯红灯的意图,这句话就可以派上用场啦。
3、Please dress properly(请不要打赤膊)
我们总以为夏天光膀子上街是北京胡同特产,其实很多国家的人民都喜欢在夏天两点毕露。但在提倡文明的北京奥运会上,我们得坚决制止这种行为。到那时,如果在路边看到这么一位光着上身的外国游客,你就可以拿着Made in Xiushui的T恤走上前去,同时对他说:Please dress properly.
4、Please make the appropriate gestures(请用规范手势)
外国球迷,正如大家所知:脾气暴躁,态度凶悍,举止粗鲁。像蜚声天下的荷兰足球流氓,在奥运时也会不可避免地出现在鸟巢的看台上。当看到母国球队失利之时,他们很可能会有一些不雅的手势以及动作。这时候,坐在边上的你,就可以用这句话及时制止他,并给他示范什么是标准规范的手势。
5、Please don't pee everywhere(请勿随地小便)
外国人普遍对北京地况不熟,在听不懂交通台“一路畅通”栏目的情况下,很可能在西直门立交桥上就绝望的尿裤子了。而且,北京很多厕所的标志不明,找不到接口也是可能的。所以,当你看到一个急匆匆的老外在一处僻静所在打算宽衣解带的时候,就要及时冲上去,用这句话警告他,然后把他带到正确的地方。
6、Please line up(请自觉排队)
我向来是不惮以最坏的恶意来揣测外国人的。当他们急着想买到一张门票,或者急着到银行取钱的时候,就很可能会干出插队的事情来。除此之外,他们在电视上看到的过去中国人形象总是乱哄哄的,会误以为在中国是不需要排队的。那么,我们就需要用这句话来告诫那些洋插队了。
7、Please don't doodle here(请勿乱抹乱画)
众所周知,在墙上乱抹乱画这种不文明行为——后来美其名曰为“涂鸦文化”——最早来自于美国的地铁。美国人自然不会放过奥运这个大好机会,在鼓楼城墙一角留下他们的大作。这并非不可能,事实上,对我们伟大的万里长城,他们已经这么干过了。所以,学会这句话也是非常有必要的。
8、Please don't smoke here(请勿在这里吸烟)
外国烟民在本国内受尽歧视,到处都不让吸烟,这次来到北京,没准以为这里可以大抽特抽。他们可能不知道北京市已于5月1日下达了“禁烟令”,规定十类场所完全禁烟,还有些场所部分禁烟。所以,为了避免他们被罚款,善意地提醒也是我们作为好市民的责任。
9、Please cast coin actively(请自觉投币)
对很多弹丸小国来说,人口少,土地稀,公共交通基本上都是火车以及私家车,公交车已经基本灭绝。还有些国家,税收高,福利好,公交车全免费。当这些国家的人民来到北京时,可能上了公交车以后就懵了,尤其是有些无人售票的公交车,他们会以为也是免费的。这时候,司机就用得着这句简单的英文了。
10、…… …… …… ……

最后一条我们有请见多识广的网友们提供意见,欢迎来此补充发言

来自:http://2008.163.com/special/00742NUA/donot.html

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017