注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福爱迪,北京丰台房山良乡正规认证翻译公司

01083682380,世界500强翻译提供商,www.forideal.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

百年福爱迪(北京)翻译有限公司 翻译,世界500强公司翻译服务商。由多年翻译经验的高级翻译创办,翻译领域包括政治、财经、合同、报告、机械、电气等以及国标、标书等大型文件。移民、出国材料,提供译员资质,加盖中英文翻译专用章。提供留学文书创作!希望各界同仁共同切磋,合作。承接各种翻译业务,满意后付款.并提供完善的译后服务。 欢迎来电来函。 地址:北京市房山区良乡绿地启航国际6号楼1506室 website:www.forideal.com 电话:010-83682380 13164266641

网易考拉推荐

英语翻译技巧拾零(介词转换成动词)  

2008-12-12 15:08:01|  分类: 翻译Tips |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

词类转换法是英汉翻译中经常使用的方法。由于英汉两种语言的表达方式不同,很多句子在翻译时不能采用逐词对译的手法。相反,只有转换词类才会变得自然、通顺。例如,英语中名词和介词用得较多,而汉语中动词的使用频率较高,因此,英译汉时英语中的名词和介词常常需要转换成汉语中的动词。当然其他的情况也很多,我们应根据实际情况进行适当的转换,使译文既能表达原意又能通顺、地道,符合汉语的表达习惯。下面我们来看一看英译汉时介词转换成动词的情况。


例如:


1.Their report should be before the British government tonight.他们必须于今晚把报告递交给英国政府。


句中的介词“before”在这里转换成动词,译为“递交给”。


2.Millions of the people in the mountain areas are finally off poverty.


数百万山区人民终于摆脱了贫穷。


句中的介词“off”在这里转换成动词,译为“摆脱”。


3.I pay 60pence for the book.我花了60便士买了这本书。


句中介词“for”在这里转换成动词,译为“买”。


4.He was in bed by eleven.十一点时,他上床休息了。


句中介词短语“in bed”在这里译为动词短语“上床休息”。


再比如:


5.Plants can not live without water and sunlight.植物离开水和阳光就不能生存。


6.He guided the man through the streets to the railway station.他领着那个人穿过数条街道来到火车站。


7.You can not think how angry your mother was at the news then.你想象不出你母亲当时听到那个消息有多恼火。



8.The social services department has specialists for each welfare catego-ry.社会公益服务部拥有负责各个福利项目的专家。


9.At noon,she came home for lunch.中午,她回家吃午饭。


10.Papers must be in by Monday.在星期一之前必须把论文交上来。


11.The woman,with her two daughters arrived.这妇女带着她的两个女儿到了。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017