注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福爱迪,北京丰台房山良乡正规认证翻译公司

01083682380,世界500强翻译提供商,www.forideal.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

百年福爱迪(北京)翻译有限公司 翻译,世界500强公司翻译服务商。由多年翻译经验的高级翻译创办,翻译领域包括政治、财经、合同、报告、机械、电气等以及国标、标书等大型文件。移民、出国材料,提供译员资质,加盖中英文翻译专用章。提供留学文书创作!希望各界同仁共同切磋,合作。承接各种翻译业务,满意后付款.并提供完善的译后服务。 欢迎来电来函。 地址:北京市房山区良乡绿地启航国际6号楼1506室 website:www.forideal.com 电话:010-83682380 13164266641

网易考拉推荐

Excel营养套餐系列:数据表格式美化  

2008-12-10 15:40:22|  分类: Excel知识转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个做了专业美化后的数据表(如图1),得到了领导和同事们的认可。可是相同的数据内容,在几天前刚刚才被领导批过。(见图2。老刘感触颇深地打开了一个数据表。


很多人应用Excel时都被它那强大的计算功能和数据分析功能所折服,有时沉醉在自己设置的函数或公式之中,而忽视了对数据表的格式美化。一个专业的数据表,最基本特征就是拥有一个专业的数据表外观,否则会让查看效果大打折扣,有时甚至让数据的可信程度降低。这就好像我们平时在不断加强自身修养的同时,还要尽量将自己的外表打扮得大方得体。

1.标题和表头要美化
人们看数据表时,最先看的就是标题和表头,为了达到更好地效果,通常要将数据表的标题和表头单元格,设置成合并的效果,这样才能让标题或表头出现在数据表的中心。
3(合并单元格时,可以将多个单元格选中,然后选择工具栏中的合并及居中命令,或者进入单元格格式对齐合并单元格。在这个例子中,把大标题资产评估标放置到数据表的中心。但是数据表左侧的流动资产表头,除了表头单元格合并外,还需要在设置单元格格式对话框的对齐选项卡中再设置两个选项:将垂直对齐的选项从默认的靠下更改为居中;将右侧竖排文字方向用的文本选项选中。)

2.设置适当的背景
工作表的背景通常有两种,一种是利用格式工具栏中的填充颜色按钮进行单元格底纹的设置,另一种可以通过格式工作表背景命令进行设置。

4
(打开工作表背景对话框,从中选择一个事先准备好的纹理图片,确定后,就能够将此图片平铺复制到这个工作表的所有单元格下,形成背景效果。由于背景会进行平铺复制,所以纹理效果的图片更适合。为了让数据在表中更加醒目,可以利用格式工具栏中的填充颜色按钮将单元格的底纹设置成白色,将标题行设置成深色。)


3
.表格虚框和框线很重要
Excel中,单元格的框线默认的效果都是虚框,如果将单元格设置了底纹颜色后或是在打印,都不会显示出单元格的框线。所以为了增强数据表的表格效果,通常要为数据表添加表格框线。
5
(首先选择工具选项视图,在选项卡中将下方网格线的选项去除,就能实现在数据表中只显示实线框线,而将虚框网格线隐藏的效果。)

Excel中,还可以利用单元格的框线颜色,为数据表设置三维立体效果。这个表的凹感立体效果,其实是用单元格的框线颜色设置的,操作方法很简单。
6
(先为数据表设置一个颜色较深的单元格底纹,然后将要设置三维效果的单元格选中,选择格式单元格命令,选择边框选项卡,将边框颜色设置成白色,然后选择左侧框线应用按钮中的下方按钮和右侧按钮;再将边框颜色设置成黑色,最后选择左侧框线应用按钮中的上方按钮和左侧按钮(如图7),确定,好了,回到数据表后,一个凹感的三维立体效果工作表就出现在眼前了!
如果将黑色白色框线进行相反的设置,就可以制作出一个凸感的三维立体效果数据表了。)

对数据表进行格式美化,是没有一定之规的,只要能起到美化的作用,让数据表更具专业效果,就是我们追求的目标了。在下期中,我将为大家介绍Excel中数据的拆分与合并技巧,如果你有任何问题或好的建议,请发送邮件到bangong@cfan.com.cn,我们将一一给予解答,并把大家的需求融入文章中,欢迎继续保持关注。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017