注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福爱迪,北京丰台房山良乡正规认证翻译公司

01083682380,世界500强翻译提供商,www.forideal.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

百年福爱迪(北京)翻译有限公司 翻译,世界500强公司翻译服务商。由多年翻译经验的高级翻译创办,翻译领域包括政治、财经、合同、报告、机械、电气等以及国标、标书等大型文件。移民、出国材料,提供译员资质,加盖中英文翻译专用章。提供留学文书创作!希望各界同仁共同切磋,合作。承接各种翻译业务,满意后付款.并提供完善的译后服务。 欢迎来电来函。 地址:北京市房山区良乡绿地启航国际6号楼1506室 website:www.forideal.com 电话:010-83682380 13164266641

网易考拉推荐
GACHA精选

在Excel工作表单元格中引用当前工作表名称  

2008-12-10 15:21:42|  分类: Excel知识转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有多份Excel表格表头标题都为“××学校第1次拉练考试××班成绩表,由于工作表结构都是一样的,所以我每次都是复制工作表然后编辑修改表中的数据。但经常是表中数据修改了,表头标题中的1忘记修改,造成表头标题与表中内容矛盾的尴尬。

  后来我发现,其实每个工作表的名称都是以×命名的,如果我们能够在标题中直接引用当前工作表名称,那么我就用不着每次都要修改标题了。

  那么,如何引用当前工作表的名称呢?咱们先说实现过程吧,其实挺简单的。

  点击Excel 2007功能区公式选项卡定义的名称功能组中定义名称按钮,打开新建名称对话框,在名称右侧的输入框中输入工作表名称,然后在下方的引用位置右侧的输入框中输入公式“=RIGHT(CELL("filename"),LEN(CELL("filename"))-FIND("]",CELL("filename")))”,如图1所示,点击确定关闭此对话框。

  现在,我们只要在工作表的空白单元格中输入公式“=工作表名称,回车后就可以得到当前工作表的名称了。那剩下的事不就好办了吗?

  在需要输入标题的单元格中输入公式“="××学校"&工作表名称&"拉练考试××班成绩表"”,回车,这样,就可以得到完整的标题了,如图2所示。以后,在此工作簿中复制此工作表,只要修改了工作表了名称,那么表头的标题也就会随之自动改变了。很方便吧?

  现在,咱再来简单地解释一下公式中所用到的几个函数吧。

  CELL("filename"):可以得到当前工作表的文件名(包括全部路径),比如本例的结果是“D:\My Documents\[拉练考试成绩.xls]2

  LEN()函数的语法规则为“LEN(TEXT)”,它可以得到TEXT字符串的长度,包括空格在内。本例中LEN(CELL("filename"))的结果是“31”。也就是说CELL("filename")所得结果中共有31个字符。

  公式中FIND("]",CELL("filename"))将返回的是在CELL("filename")的结果中查找字符“]”所在的位置。本例中该结果为“28”。就是说,字符“]”CELL("filename")的结果中是第28个字符。而这个字符的右侧正是我们所需要的工作表名称。

  而RIGHT函数,是可以返回根据所指定的字符数返回文本字符串中最后一个或多个字符。本例公式执行的结果其实是“=RIGHT("D:\My Documents\[拉练考试成绩.xls]2",31-28)”那就是说从字符串“D:\My Documents\[拉练考试成绩.xls]2右侧截取后3个字符,所得结果正是2

  为了在使用的时候比较方便,我们为此公式定义了名称工作表名称

  好了,现在问题解决了。如果您也会遇到类似的问题,那么以上方法不妨一试。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017