注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福爱迪,北京丰台房山良乡正规认证翻译公司

01083682380,世界500强翻译提供商,www.forideal.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

百年福爱迪(北京)翻译有限公司 翻译,世界500强公司翻译服务商。由多年翻译经验的高级翻译创办,翻译领域包括政治、财经、合同、报告、机械、电气等以及国标、标书等大型文件。移民、出国材料,提供译员资质,加盖中英文翻译专用章。提供留学文书创作!希望各界同仁共同切磋,合作。承接各种翻译业务,满意后付款.并提供完善的译后服务。 欢迎来电来函。 地址:北京市房山区良乡绿地启航国际6号楼1506室 website:www.forideal.com 电话:010-83682380 13164266641

网易考拉推荐

探寻Excel中正确输入分数的秘密  

2008-12-10 15:10:29|  分类: Excel知识转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  Excel非常强大,但在它强大的背后,也隐藏着一些不尽如人意的地方,比如输入分数。利用一些小工具来实现轻松输入吧。

  加个车头 分数不再变日期

  比如现在要绘制一张股票市场报价表,在Excel表格中任意输入一个分数6/7,可一回车后就会变为“67,这当然不是我们希望看到的结果。解决方法非常简单,先输入0,然后输入空格,再输入分数即可,如“0 (空格)6/7”

  设置单元格 分数格式听命令

  在Excel 2007中,选中要输入分数的单元格,然后单击开始格式旁边的下拉按钮,在弹出的菜单中选择设置单元格格式命令(见图1),选择分类列表内的分数,接着在类型区域内选择分母为一位数,如图2所示。单击确定按钮返回。这样当我们在选定的单元格中输入小数,回车确认时就会自动转换成分数。在Excel 2003中,可以按Ctrl+1键打开单元格格式对话框,然后参照上面的方法来实现。

1 单元格式

2 分数格式

  巧妙输入未被简化的分数

  有时,我们需要输入一些未被简化的分数,如8/16,但回车确认后,却发现分数变为了1/2。原来,Excel自动应用了一种分数格式,将分数中的分子分母最小化了。在设置单元格格式对话框中分类列表内的分数,接着在类型区域内选择16为分母,单击确定后,会发现1/2变成了8/16。此外还能设置分母为二位数分母为三位数以及百分之几等形式,大家可以根据需要来设置。

  采取上述方法输入的分数,在Excel表格中都可以用来计算。有时为了美观,我们利用一些诸如公式输入、双行合一等方法,输入的符合日常书写形式的分数,虽然美观但不能计算,但只能在排版时用到。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017