注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福爱迪,北京丰台房山良乡正规认证翻译公司

01083682380,世界500强翻译提供商,www.forideal.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

百年福爱迪(北京)翻译有限公司 翻译,世界500强公司翻译服务商。由多年翻译经验的高级翻译创办,翻译领域包括政治、财经、合同、报告、机械、电气等以及国标、标书等大型文件。移民、出国材料,提供译员资质,加盖中英文翻译专用章。提供留学文书创作!希望各界同仁共同切磋,合作。承接各种翻译业务,满意后付款.并提供完善的译后服务。 欢迎来电来函。 地址:北京市房山区良乡绿地启航国际6号楼1506室 website:www.forideal.com 电话:010-83682380 13164266641

网易考拉推荐

Responsible for 的译法  

2008-01-02 16:24:45|  分类: 知识共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Responsible for 这一短语既可用于人,又可用于物,在句中通常做定语、状语和表语,意思是“对……负责”。例如:He should be responsible for the accident.(他应当对这一事故负责。)Responsible for在科技英语中十分常见,如都译作“对……负责”,有时则会显得十分牵强,因此要加以引申。常见的译法有以下三种:

一、译作“担负……”

1. Electric charges, positive and negative, which are responsible for electrical forces, can wipe one another out.

担负电力的正负电荷是能够相互抵消的。

2. Already responsible for many plastics, fibres and synthetic rubber, petrochemicals will play an important role in tomorrow's demand for new things.

石油化工产品已经担负起制造多种塑料、人造纤维和合成橡胶的任务,在满足未来对新产品的需求方面仍将起到重要的作用。

二、译作“引起”、“是引起……的原因”

这时的be responsible for 相当于bring about的意思。

3. There are probably several factors responsible for water and salt retention and ascites in hepatic disease.

引起肝病患者水、盐潴留和腹水的原因可能不止一个。

4. The stimuli believed to be responsible for secretion are vagal and humoral.

迷走神经和体液刺激被认为是引起分泌的原因。

5. Streprococci and staphylocci are responsible for a wide variety of infections.

链球菌和葡萄球菌是引起各种感染的原因。

三、译作“由于……才……”

在这类句中,responsible for往往作表语,介词for后面的宾语一般是动作意义的名词。

6. The weather was responsible for the plane's delay.

由于天气关系飞机才误点了。

7. The attachment of atoms of different kinds to each other is responsible for compounds having characteristic properties different from those of the elements of which they are made.

由于不同种原子的相互结合,化合物才具有与组成该化合物的那些元素不同的特性。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017